Мы просто влюбились в этот завтрак всей семьей! Моя семья в восторге

Готовим вкусный и простой завтрак, он понравиться детям и взрослым. На готовку блюда уйдёт не больше 30 минут.

Приготовление

Сырую картошку натираем на крупной тёрке, лук мелко режим и добавляем к сырому яйцу.

Перчим и солим эту смесь.

Отжимаем от картофеля немного сока и выкладываем на разогретую сковороду её ровным слоем.

На слой из картофеля выкладываем начинку.

Закрываем слой картофелем. Не забываем отжимать сок. Слой не делайте толстым, чтобы успело блюдо прожариться.

На большом огне держим 1 минуту, потом накрываем крышкой и на среднем огне доводим до готовности 5 минут.

Смазываем тарелку маслом и переворачиваем, с помощью лопатки картофельный омлет на тарелку. Потом отправляем снова блюдо в сковородку. И прожариваем его ещё 5 минут.

Посыпаем зеленью (укропом или зелёным луком).

Совет: чтобы сырая картошка не почернела, сбрызните её луковым соком

Ингредиенты:

  • 1 крупная картошка;
  • 1 яйцо;
  • 5-7 стрелок зеленого лука соль, перец по вкусу масло для жарки.

Совет: картофель можно натереть с вечера, и приготовить это блюдо на завтрак. Залейте холодной водой натертый картофель, чтобы он не потемнел.

Блюдо выходит хрустящим с сочной яичной начинкой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.