На зиму! Вкуснейшая маринованная кукуруза в початках

Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом маринованной кукурузы на зиму.

Выбирать лучше всего молодые початки.

Способ приготовления:

Кукурузу очищаем от листьев и ворса, хорошо промываем и обсушиваем на полотенце. Заливаем водой и отвариваем на небольшом огне. Воды старайтесь наливать с запасом, так, чтобы хватило этой воды на банки.

Готовую кукурузу достаньте в отдельную емкость и промойте холодной водой. Перекладываем на сухое, чистое полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

Хорошо моем банки с пищевой содой. Стерилизуем как банки, так и крышки не менее 15 минут.

Теперь приготовим маринад:

На один литр кукурузного отвара нужно положить одну столовую ложку соли, две столовые ложки сахара. Довести до кипения и проварить пару минут, осторожно добавить четверть стакана 9% уксуса.

В каждую банку на дно кладем по 3 горошка черного перца. Раскладываем початки по банкам, накрываем крышками. Ставим на пастеризацию примерно на час – полтора при небольшом кипении.

Банки вынимаем, закатываем. Переворачиваем вверх тормашками и укрываем одеялом. Когда банки остынут отправляем на хранение в прохладное место.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.