Наконец то я его нашла! Все кто пробуют остаются в восторге: вкусно и просто

Такой сливочно – творожный пирог вы сделаете очень просто и быстро, а результат, вас точно порадует своим вкусом и ароматом.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, около 250 г;

— масло сливочное, 180 г;

— яйца, 4 шт;

— творог, 360 г;

— разрыхлитель, 10 г;

— сахар, 250 г;

— соль щепотка.

Для приготовления глазури необходимо:

— сок цитрусовый, 2 ст.л;

— пудра, 50 г.

Процесс приготовления

В отличие от многих других рецептов сдобы, здесь все продукты должны быть холодными.

Масло сливочное смешиваем с сахаром, солью и взбиваем миксером.

Добавляем творог и взбиваем массу до однородности.

Добавляем яйца и взбиваем.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в массу, вымешиваем лопаткой.

Совет: муку всыпайте частями, муки может вам потребоваться чуть меньше или чуть меньше – тесто должно быть густым, но не забитым мукой.

В тесто по желанию добавляем кубики 1 яблока и 1 банана.

Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, выкладываем тесто и разравниваем его.

Выпекаем при 180 градусах в течение 1 часа, проверяйте готовность шпажкой.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой или варим глазурь из любого сока цитрусов (апельсин, лимон или мандарин) и пудры.

 

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.