Перец сейчас такой ароматный! Наконец то мы можем его приготовить

Фаршированный перец – это не только очень сытно и вкусно, но и ароматно, особенно сейчас, в сезон перцев.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— перец сладкий, 15 шт;

— лук, 2 шт;

— морковь, 1 шт;

— рис, 1 стакан;

— масло растительное, 2 ст.л;

— фарш любой, 800 г;

— соль, перец, специи, зелень;

— масло сливочное, 30 г.

Процесс приготовления

Отвариваем рис до полуготовности в подсоленной воде, остужаем.

Совет: рис можно еще и промыть.

Фарш заправляем специями по вкусу, солью и перцем, мелко измельченной зеленью и добавляем рис. Вымешиваем массу.

Перец очищаем от плодоножки и семян, хвостик немного отрезаем.

Лук режем кубиком, обжариваем до прозрачности на растительном масле и добавляем тертую на крупной терке морковь, обжариваем до готовности.

Добавляем овощи в фарш, вымешиваем и фаршируем перец.

В воде 1 л разводим соль, сахар, томатную пасту. Пробуем и добавляем то, чего вам не хватает.

Заливаем перцы соусом, кладем сливочное масло, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.

Совет:  можно тушить и в духовке, в форме для запекания с крышкой. При температуре 180 градусов тушим 30 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.