Наш семейный рецепт. Воздушные беляши с вкусной и сочной начинкой внутри

Пышные, воздушные и очень мягкие беляши, которые вам точно понравятся своей сочной и ароматной начинкой. Готовится все просто и быстро, а удовольствие от результата вы получите просто неописуемое.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 800 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, 2 ст.л;
  • дрожжи сухие, пакетик;
  • вода теплая, 500 мл;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • фарш, 500 г;
  • лук, 400 г;
  • соль, перец, специи, зелень.

Процесс приготовления

В теплой воде разводим сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Всыпаем соль частями вводим просеянную муку и между ее порциями, вливаем растительное масло.

Муки вводим ровно столько, чтобы получить мягкое, очень податливое и не липнущее к рукам тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Фарш заправляем специями и солью, перцем, мелко рубленным луком. Если вам более по вкусу тертый лук, вводите его. Вымешиваем массу до однородности.

Тесто делим на порционные кусочки и каждый раскатываем в лепешку, выкладываем начинку и формируем беляш.

Жарим беляши в растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета.

Блюдо у вас будет просто идеальным, тесто пышное и мягкое, начинка очень сочная. Можно подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом или соусом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.