Нашла рецепт в старой газете. Простой рецепт бесподобного салата на зиму!

Простой рецепт овощного салата из баклажанов, лука, перца и моркови, причем закрывать его вы будете без уксуса и даже без стерилизации.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— баклажаны, 2 кг;

— перец болгарский, 1 кг;

— помидоры и лук, морковь по 700 г;

— яблоки, 400 г;

— чеснок, 10зубчиков;

— зелень пучки;

— перец;

— масло растительное, 250 мл;

— соль, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Овощи хорошо промываем.

Перец режем кусочками, лук – кубиком, морковь трем на крупной терке, помидоры мелко режем.

Баклажаны режем кубиком.

Смешиваем все овощи и добавляем кубики яблок.

Совет: если у вас горький сорт баклажан, режем их, солим и оставляем на 15 минут, потом промываем чистой водой.

Тушим овощи на небольшом огне, солим, вливаем растительное масло.

Всыпаем рубленую зелень, перемешиваем.

Тушим овощи около 50 минут, периодически перемешивая.

Теперь добавляем пропущенный через пресс чеснок и черный перец, тушим еще 5 минут.

Банки обязательно стерилизуем любым, удобным для вас способом.

Раскладываем салат по банкам, закручиваем крышками, накрываем полотенцем и оставляем до остывания.

Храним в темном и прохладном месте.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.