Настоящее наслаждение! Нежное творожное суфле с какао

Такое суфле не только обладает ярким шоколадным вкусом, но и медовым. Если вы следите за фигурой, делайте все на обезжиренных продуктах, если нет – тогда берите молоко и творог  с любой жирностью.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко, 100 мл;

— творог, 300 г;

— какао и мед по 2 ст.л;

— желатин, 20 г;

— вода, 1 стакан.

Процесс приготовления

Желатин смешиваем со стаканом холодной воды и оставляем до набухания – минут на 20.

Добавляем в воду с желатином мед, какао и молоко.

Массу ставим на небольшой огонь и нагреваем, но не доводим до кипения.

Добавляем творог и вымешиваем массу до однородности.

Разливаем массу в любые формочки или в одну большую. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 – 3 часа до полного застывания.

Совет: по вкусу вы можете также украсить суфле тертым или растопленным шоколадом, взбитыми сливками и полить сверху ягодным сиропом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.