Настоящие Малосольные огурцы! Вкусные, хрустящие за 5 минут

Малосольные огурчики всегда присутствуют на наших столах, когда приходит сезон огурцов. Предлагаем вам очень простой и вкусный рецепт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— огурцы, 5 – 6 шт;

— укроп;

— чеснок, 5 зубчиков;

— соль и паприка по 0.5 ст.л;

— перец острый по вкусу.

Процесс приготовления

Укропа берите больше, в этом рецепте он не будет лишним.

Огурцы режем не большими кусками, чеснок измельчаем ножом.  Каждый огурец вы можете просто разрезать на 2 – 3 части.

Выкладываем огурцы в емкость, посыпаем рубленым  укропом, солью, паприкой, чесноком и по желанию – острым перцем или просто добавляем мелко рубленый острый перец свежий.

Все тщательно перемешиваем. Накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на пару часов и блюдо готово.

Совет: как вариант такого рецепта малосольных огурцов можем предложить огурцы в острой и пикантной заправке. Огурчики режем соломкой и складываем в емкость.

Смешиваем пропущенную через пресс головку чеснока с солью по вкусу и перцем (побольше), ложкой чайной сахара, паприкой, укропом и петрушкой, острым перцем, парой ложке уксуса обычного и парой ложек любого растительного масла. Все хорошо перемешиваем с огурцами, накрываем крышкой и ставим в холодильник на пару часов. Можно периодически перемешивать.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.