Настоящие Молдавские плацинды с яйцом и зеленым луком! Главный рецепт приготовления

Плацинды – это мягкие и нежные лепешки с разной начинкой из творога, зелени, яиц, картофеля. Лепешки можно делать на кефире или дрожжевом тесте.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кефир, 250 мл;

— мука, 330 г;

— сахар, 1 ст.л;

— яйца, 4 шт;

— лук зеленый и зелень;

— сода, 1 ч.л;

— соль, перец;

— масло сливочное, 30 г.

Процесс приготовления

В теплый кефир всыпаем соду, перемешиваем, добавляем соль и сахар.

Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем тесто, которое получается мягким, но немножко липким.

Лук режем мелким кубиком и обжариваем.

Яйца отвариваем и режем кубиками, смешиваем с жареным луком, зеленым луком, укропом, солим и перчим по вкусу.

Тесто делим на 6 частей, раскатываем тонкие лепешки, выкладываем начинку по всей поверхности и защипываем края, потом приплюскиваем и немного раскатываем. Если есть внутри воздух, делаем проколы ножом и выпускаем его.

Разогреваем растительное масло и обжариваем лепешки с обоих сторон до золотистого цвета. Жарим на небольшом огне под крышкой.

Подавать такие лепешки можно со сметаной, разными домашними соусами. К примеру. Возьмите сметану, смешайте с тертым свежим или соленым огурчиком, чесноком. Укропом. Для любителей пикантных соусов, можно добавить горчицу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.