Настоящий сыр дома за 30 минут

Такой домашний сыр вы можете приготовить, как из свежего, так и из замороженного творога. Конечно, лучше брать домашний.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— творог, 600 г;

— молоко, 0.5 л;

— масло сливочное, 1 ст.л;

— соль и сода по 1 ч.л.

Процесс приготовления

Прогреваем творог в молоке, сцеживаем.

Творог смешиваем со сливочным маслом, ставим на водяную баню и перемешиваем до однородности. Когда творог начнет тянуться, перебиваем погружным блендером.

Добавляем соду и перемешиваем лопаткой.

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем массу. Распределяем по форме и ставим в холодильник после полного остывания.

Совет: в сыр вы можете добавить рубленую зелень, перец, паприку.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.