Не тратьте деньги зимой на зелень! Все просто, улетная приправа на зиму

Зелень вы можете заготовить впрок в большом количестве самыми разными способами. Предлагаем вам еще один простой вариант заготовки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— чесночные стрелки, 600 г;

— соль, 1 – 2 ст.л;

— укроп, 200 г.

Процесс приготовления

Хорошо промываем зелень, просушиваем на полотенце и прокручиваем через мясорубку.

Совет: вы можете укроп нарезать ножом, а стрелки – измельчить при помощи блендера. Плотные стебли укропа, которые у вас останутся после того, как вы оборвете веточки, не выбрасывайте а высушите и измельчите кофемолкой – такой укропный порошок вы сможете добавлять в самые разные блюда, ведь эфирных масел в стеблях очень много и аромат укропа, вкус, будут довольно насыщенными.

Смешиваем измельченный укроп и стрелки, солим – соль здесь необходима для раскрытия аромата, поэтому можете добавить 1 – 2 ложки.  Когда перемешиваете, сильно не приминайте массу. По вкусу можете добавлять любые специи по своему вкусу.

Укладываем по порционным контейнерам, накрываем крышечками и отправляем в морозильную камеру.

Любите любые объемы ингредиентов – вы будете ее очень активно использовать для разных блюд, мяса, салатов и просто для отварной картошки – посыпали заправкой и ароматное блюдо готово.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.