Не успеваю покупать минтай после того, как узнала «Сливочный» рецепт: намного вкуснее жареного

Сегодня предлагаю приготовить очень нежное рыбное блюдо. Получается безумно вкусно и готовится просто. Я в последнее время готовлю только так минтай в сливочном луковом соусе и никакой жарки.

Понадобится:

  • Минтай (+/-) 900 гр..
  • Лук 2 шт.
  • Сливочное масло 35 гр.
  • Соль по кусу
  • Черный перец по вкусу

Количество рыбы можно корректировать у меня две рыбки весом примерно 900 грамм.

Не успеваю покупать минтай после того, как узнала "Сливочный" рецепт: намного вкуснее жареного

Приготовление:

Для начала, обработаем минтай. Удалим плавники, в общем избавляемся от лишнего.

Хорошо промыть.

Не успеваю покупать минтай после того, как узнала "Сливочный" рецепт: намного вкуснее жареного

Нарежем рыбку на кусочки, примерно 5 см., можно крупнее, как больше нравится.

Не успеваю покупать минтай после того, как узнала "Сливочный" рецепт: намного вкуснее жареного

Посолить по вкусу, добавить перец, можно так же добавить приправу для рыбы, мне обычно достаточно соли и перца.

Не успеваю покупать минтай после того, как узнала "Сливочный" рецепт: намного вкуснее жареного

Немного перемешать.

Не успеваю покупать минтай после того, как узнала "Сливочный" рецепт: намного вкуснее жареного

На сковороде, на среднем огне растопить сливочное масло, добавить немного соли. Лук нарезать полукольцами. Отправить лук на сковороду, потомить 3-5 минут.

Не успеваю покупать минтай после того, как узнала "Сливочный" рецепт: намного вкуснее жареного

Выложить кусочки рыбы на луковую подушку. Отправить на огонь и томить на медленном огне 10-12 минут. Воду добавлять не надо, лук пустит сок и получится много сливочного соуса с луком, очень и очень вкусного.

Не успеваю покупать минтай после того, как узнала "Сливочный" рецепт: намного вкуснее жареного

Далее рыбу аккуратно перевернуть и томить еще 10-12 минут.

Не успеваю покупать минтай после того, как узнала "Сливочный" рецепт: намного вкуснее жареного

Чем больше лука, тем вкуснее! Вот так вкусно рекомендую приготовить минтай. Готовую рыбку выкладываем на тарелочку, украшаем веточкой петрушки. На гарнир можно подать рис, пюре картофельное.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.