Не жарю и не варю, а готовлю в банках на ужин или на обед. Быстрый ужин для всей семьи

Оригинальный рецепт жаркого из мяса и картофеля со сметаной в обычных полулитровых баночках.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— грудинка, 300 г;

— картофель, 4 шт;

— лук, 1 шт;

— чеснок, 3 зубчика;

— сметана, 2 ст.л;

— горчица, 1 ст.л;

— соль, перец, специи, зелень.

Процесс приготовления

Грудинку режем кусочками.

Картофель также нарезаем небольшими кусочками.

Лук – тонкими полукольцами или в произвольном виде, как нравится.

Смешиваем мясо, лук, картофель, выдавливаем сюда чеснок, солим и перчим, заправляем сметаной и горчицей, перемешиваем.

Выкладываем в сухие баночки эту массу, закрываем фольгой и ставим в холодную духовку.

Духовку включаем на 180 градусов и готовим около 1.5 часа.

Совет: в такое жаркое вы можете еще добавить грибы – свежие или маринованные, много зелени, зеленый лук, сладкий и острый перец по вкусу. Многие добавляют помидоры или томатную пасту, а если любите жаркое с острым вкусом, тогда можно влить и кетчуп. Обычную горчицу можно заменить в зернах.

Если у вас есть время, вы можете приготовить лепешку из воды, муки и соли и накрыть баночки такой «крышкой», только в процессе запекания, периодически смачивайте ее водой, чтобы она не пригорела.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.