Не жду, когда поднимется тесто, сразу готовлю. Пышные, как пух: моментальные пирожки

Такое моментальное тесто получается очень мягким и воздушным, оно прекрасно подходит для любой начинки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— вода теплая и кипяток по 250 мл;

— мука, около550 г и + 200 г;

— дрожжи живые, 50 г;

— сахар, 1 ст.л;

— соль по вкусу;

— масло растительное, 35 г.

Для приготовления начинки необходимо:

— лук зеленый, хороший пучок;

— укроп;

— яйца вареные, 5 шт;

— соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

Яйца мелко рубим, луки зелень мелко режем, смешиваем и солим, перчим по вкусу.

В теплой воде разводим сахар и соль, потом добавляем масло и дрожжи. Всю массу хорошо перемешиваем до растворения дрожжей.

Муку просеиваем и всыпаем в жидкую основу, потом вливаем кипяток и быстро все вымешиваем.

На стол высыпаем 200 г муки, выкладываем тесто и хорошо его вымешиваем.

Делим тесто на порционные кусочки, каждый раскатываем в лепешку, в середину выкладываем начинку, защипываем края.

Обжариваем пирожки на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистости.

Совет: начинка для таких пирожков может быть и из густого варенья – только очень хорошо защипывайте края и у вас получаться пышные пончики с вареньем. Также подходят и любые другие виды начинки.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.