Необыкновенный торт «Кутузов». Без духовки, без скалки, без блинов

Оригинальный, ароматный и нежный торт, который вы сделаете очень быстро и просто.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 300 г;

— сок апельсиновый, 150 мл;

— сахар, 2 – 3 ст.л;

— масло сливочное растопленное, 2 ст.л;

— соль щепотка.

Для приготовления крема необходимо:

— молоко и сметана по 250 мл;

— сахар, 160 г;

— яйца, 2 шт;

— ванильный сахар по вкусу;

— масло сливочное, 70 г;

— крахмал любой, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Для крема смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла и варим массу до густоты. В горячий крем добавляем сливочное масло и вымешиваем массу до однородности. Оставляем крем остужаться.

Натираем цедру апельсина на мелкой терке и выжимаем сок. Добавляем сахар, просеянную муку, соль, цедру и вымешиваем до однородности.  Вливаем растопленное сливочное масло или заменяем его растительным маслом.

Тесто получается мягким. Формируем колбаску и делим на 8 кусочков, скатываем в колобки.

Тарелку смазываем растопленным масло и выкладываем колобки теста, смазываем маслом и их. Оставляем на 10 минут.

Сковородку разогреваем и в сухой обжариваем коржи, которые раскатываем по размеру сковороды.

Обжариваем все и остужаем.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, отправляем в холодильник на несколько часов.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.