Нереальная вкуснятина из кабачков! Не просто вкусно, а очень вкусно: кабачки с помидорками

Этот салат получается очень оригинальным и вкусным, с ярким ароматом. Особенность салата в том, чтоб кабачки вы обжарите и это придает салату очень оригинальный вкус.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки и помидоры по 700 г;

— мука, 150 г;

— масло растительное, 5 ст.л;

— соль, 1 ч.л;

— перец, треть ч.л;

— чеснок, 5 зубчиков;

— укроп;

— лимон, 1 шт.

Процесс приготовления

Кабачки режем кружочками по 3 мм толщиной. Если у вас молодые и небольшие кабачки, оставляем кружочки, если овощи большие – режем на две части.

В пакет насыпаем муку и бросаем кабачки небольшую часть. Интенсивно встряхиваем кабачки, чтобы они полностью обвалялись в муке.

Обжариваем кабачки на растительном масле – много не наливайте. Обжариваем до румяности с двух сторон. Выкладываем на бумажные полотенца.

Такими образом обжариваем все кабачки.

Совет: каждую порцию кабачков обжаривайте на чистой сковороде, чтобы не оставалась уже обжаренная мука от предыдущей партии овощей.

Выдавливаем лимонный сок. Берем 2 ст. л сока и смешиваем с растительным маслом, пропущенным через пресс чесноком, перцем и солью по вкусу. Вымешиваем соус до однородности.

Мелко режем укроп и смешиваем с соусом.

Помидоры режем дольками по 3 мм толщиной.

Остывшие кабачки кладем к емкость ровным слоем, поливаем соусом, кладем слой помидор, соус, кабачки, соус, помидоры и т.д. Чередуем слои, переливаем их соусом.

Накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на ночь мариноваться.

Этот салат мы часто готовим к шашлыкам, к запеченному в духовке мясу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.