Нереально вкусный торт Карпатка с заварным кремом

Это довольно популярный в последнее время торт и в сети есть масса его рецептов. Предлагаем еще один простой вариант.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко и вода, по 70 г;

— мука, 100 г;

— масло сливочное, 60 г;

— соль и сода по щепотке;

— яйца, 3 шт.

Для приготовления крема нужно:

— молоко, 500 г;

— яйца, 2 шт;

— сахар, 130 г;

— масло сливочное, 150 г;

— крахмал кукурузный, 40 г.

Процесс приготовления

Для крема взбиваем все ингредиенты (кроме сливочного масла, если вынимаем из холодильника размягчаться)  миксером до однородности, ставим массу на плиту и варим на медленном огне до загустения. Остужаем.

Для теста соединяем теплую воду и теплое молоко, вмешиваем соль, сахар и сливочное масло.

Ставим на медленный огнь и нагреваем массу.

Муку просеиваем и частями всыпаем в массу, вымешиваем до тех пор, пока тесто не соберется в комок. Нагреваем еще пару минут и снимаем с плиты, остужаем.

В тесто вбиваем по 1 яйцу, каждый раз тщательно вымешивая.

Форму застилаем пергаментом, выкладываем пласт теста, делаем бортики.

Выпекаем при нагреве духовки  190 градусов от 15 до 20 минут. Остужаем.

Сливочное масло взбиваем до пышности и вводим по паре ложек крема, каждый раз взбивая.

Выкладываем в форму корж, на него – крем и накрываем вторым коржом. Торт оборачиваем пленкой и ставим в холодильник на несколько часов.

Вынимаем из формы, присыпаем пудрой.

Совет: все продукты для теста и крема, должны быть комнатной температуры. Формировать торт лучше в форме и выдержать в холоде ночь – торт должен хорошо схватиться и нормализоваться.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.