Невероятно вкусные пирожки: без дрожжей и очень быстрые

Рецепт очень быстрых пирожков, но от быстроты готовки, совершенно не страдает вкус – они такие, как и традиционные мягкие и воздушные. Начинку делайте любую.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кефир, 250 мл;

— мука, 400 г;

— желток, 1 шт;

— соль, 1 ч.л;

— сода, 0.5 ч.л;

— сметана, 2 ст.л;

— сахар, 1 ст.л;

— масло растительное, 1 ст.л.

Для приготовления начинки возьмите:

— картофель, 6 шт;

— соль по вкусу, зелень;

— лук, 1 шт;

— масло сливочное по вкусу.

Процесс приготовления

Нагреваем кефир до теплого состояния.

Смешиваем со сметаной и взбитым желтком, солью, сахаром и маслом растительным.

Просеиваем муку и всыпаем ее в жидкую основу, вмешиваем соду. Тесто должно получиться мягким.

Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем на 20 минут.

Готовим картофельное пюре, смешиваем его со сливочным маслом, жареным луком и рубленым укропом, остужаем.

Делим тесто на порционные кусочки. Каждый раскатываем, выкладываем начинку и формируем пирожки.

Обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности, выкладываем на бумажные полотенца и перекладываем на блюдо.

Совет: продукты должны быть комнатной температуры. Это тесто подходит только для жарки пирожков на сковороде. Также из него можно сделать и чебуреки, лепешки с начинкой (зеленый лук и яйцо, грибы с луком, фарш с сыром, творог соленый с укропом и т.д.).

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.