Невероятно вкусный торт шоколадный медовик без раскатки коржей

Этот торт очень просто делать, совершенно нет необходимости раскатывать коржи и терять время. Набор продуктов также самый обычный.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 3 шт;

— какао, 3 ст.л;

— мука, 150 г;

— сахар, 80 г;

— мед, 3 ст.л;

— соль щепотка;

— разрыхлитель, 2 ч.л.

Для приготовления крема необходимо:

— сливки жирные, 400 мл;

— сахар, 3 ст.л.

Процесс приготовления

Крем вы можете делать любой по своему вкусу.

Яйца смешиваем с солью и сахаром, взбиваем в пышную и стойкую пену.

Мед растапливаем удобным способом и вливаем в массу, опять взбиваем.

Муку просеиваем и всыпаем в массу, добавляем разрыхлитель и какао, вымешиваем  до однородности.

Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто, равномерно разравниваем.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 12 минут.

Вынимаем из формы, обрезаем края и измельчаем их блендером в крошку.

Корж режем на 3 – 4 части.

Крем готовим любой по вкусу или просто взбиваем охлажденные сливки с сахаром или сахарной пудрой.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, посыпаем крошкой и тертым шоколадом.

Совет: для пропитки можно оставить торт на пару часов при комнатной температуре или поставить его в холодильник.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.