Незабываемый десерт к чаю! Карамелизированные апельсины

Получается вкусный и очень полезный и ароматный десерт – выглядят такие дольки красиво и хранить их можно в чистой стеклянной таре.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— апельсины, 0.5 кг;

— сахар, 0.5 кг;

— вода, 2 стакана.

Процесс приготовления

Апельсины очень хорошо промываем кипятком и щеткой, чтобы очистить кожуру от любого загрязнения.

Режем кружочками и варим 4 минуты. Вынимаем из воды и выкладываем на бумажные полотенца для просушки.

Высыпаем в кастрюлю 250 г сахара и разравниваем по дну. Выкладываем слой апельсин, засыпаем сахар и наливаем воду так, чтобы покрыть кружочки цитруса.

Включаем небольшой огонь, накрываем кастрюлю крышкой и томим 1.5 часа. Если у вас толстошкурые апельсины, тогда варим 2 часа.

Совет: таким образом можно сделать и лимоны, лайм, только сахара добавляйте больше.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.