Нежнейшее печенье к чаю за 10 минут + выпечка. Быстрое и очень вкусно

Самые простые рецепты получаются самыми вкусными. Вот и вкус этого печенья, с клюквой и орехами, вас точно порадует.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сметана жирная, 150 г;

— масло сливочное, 100 г;

— мука, 300 г;

— сахар, 100 г;

— соль щепотка;

— сода, 0.5 ч.л;

— клюква, 80 г;

— орехи, 50 г.

Процесс приготовления

Сахар смешиваем с размягченным сливочным маслом и растираем до однородности.

Добавляем соль и соду, сметану, вымешиваем.

Орехи измельчаем на кусочки и смешиваем с тестом, вводим сухую клюкву, вымешиваем.

Муку просеиваем и всыпаем в тесто, вымешиваем мягкое и податливое тесто.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем пласт теста толщиной 0.5 мм и режим на ромбики или квадратики.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем печенье.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье около 10 минут.

Совет: если у вас нет клюквы, вы можете заменить ее любыми ягодами, цукатами, кусочками сухофруктов, разными орешками, кусочками шоколада и т.д. В тесто можно добавить и цитрусовую цедру, тогда печенье получится очень ароматным.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.