Нежнейшие блины на кефире с добавлением кипятка

Блины на заварном тесте получаются очень нежными, они не «резиновые», у них особый, ни с чем несравнимый вкус.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кефир, 500 мл;

— мука, около 300 г;

— масло растительное, 3 ст.л;

— кипяток, 300 мл;

— яйца, 3 шт;

— сахар, 3 ст.л;

— соль щепотка;

— сода, треть ч.л.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и смешиваем с кефиром, взбиваем до однородности.

Вмешиваем соль, яйца, сахар.

Частями вводим кипяток, каждый раз тщательно вымешивая массу до однородности.

Вливаем масло и вымешиваем.

Добавляем соду и еще раз хорошо перемешиваем.

Теперь тесто оставляем на 20 – 30 минут, чтобы оно приняло нужную консистенцию.

Жарим блины как обычно, смазывая первый раз растительным маслом.

Совет: тесто не должно быть очень густым, если такое произошло – смотрите после того, как оно отстоялось, тогда добавьте немного кипятка. Вместо кефира также подходит и молоко.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.