Нежные и тонкие блинчики

Блинчики получаются нежными, воздушными, можно использовать их для любой начинки или кушать просто со сметаной, медом и т.д.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко комнатной температуры, 500 мл;

— кипяток, 250 мл;

— мука, 350 г;

— яйца, 3 шт;

— соль щепотка;

— сахар, 1 – 2 ст.л;

— кокосовая стружка мелкая или ванилин, цедра, 3 ст.л;

— растительное масло, 2 ст.л;

— топленое масло для смазки блинчиков.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с солью, сахаром, стружку, вливаем молоко и всыпаем просеянную муку. Вымешиваем до однородности и вливаем кипяток, растительное масло. Взбиваем блендером массу.

Оставляем тесто на 10 минут.

Смазываем сковороду маслом и выпекаем блин. Если необходимо, добавьте воды или муки.

Блины поливаем топленым сливочным маслом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.