Нежные, как облако! Котлеты не уступают мясным, но из обычной картошки

Очень вкусные котлеты из картофеля с ароматной и нежной грибной подливой из шампиньонов – это изумительное блюдо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— картофель, 6 – 7 шт;

— яйцо, 1 шт;

— масло сливочное, 50 г;

— мука, 2 ст.л;

— сухари панировочные, 100 г.

Для приготовления подливы возьмите:

— грибы, 400 г;

-петрушка, укроп;

— лист лавровый, 2 шт;

— перец горошком;

— лук, 2 шт;

— масло сливочное и растительное по 30 г;

— сметана жирная, 350 г.

Процесс приготовления

Шампиньоны или другие грибы режем кусочками.

Доводим воду до кипения и варим картофель с солью и лавровым листом, зеленью, перцем.

Лук режем крупным кубиком, обжариваем на растительном масле, небольшом количестве.

Обжариваем грибы на сухой сковороде до тех пор, пока не испарится влага.

Смешиваем лук с грибами и обжариваем. Солим и перчим, добавляем кориандр и перец – это по желанию и вкусу, добавляем еще и сливочное масло, жарим 4 минуты.

Совет: самый вкусный соус будет на сливках, но если их у вас нет, тогда берите качественную, жирную сметану. Чтобы соуса получилось больше, можно добавить больше лука.

Смешиваем сливки со сметаной, самой жирной и выдавливаем чеснок по вкусу. Солим.

Выливаем в грибы с луком соус и когда он начнет булькать, сразу снимаем с плиты – он не должен долго и много кипеть.

Отвариваем картофель, солим по вкусу и смешиваем с яйцом, превращаем в пюре, всыпаем муку и вымешиваем картофельное тесто.

 

Формируем котлеты, обмакиваем в сухари и обжариваем на растительном масле.

Совет: если картофель липнет к рукам, смачивайте руки в воде.

Подаем котлеты, выложив на них грибной соус и посыпаем свежей зеленью.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.