Нежный абрикосовый пирог на сковороде. Без духовки и миксера: вкусный и простой

Пирог получается очень ароматным и мягким, влажным, с нежной абрикосовой начинкой. Времени на готовку десерта вы потратите минимум, а вот удовольствия от его вкуса – максимум.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • молоко, 150 г;
  • масло растительное, 50 г;
  • сахар, 100 г;
  • ванилин по вкусу;
  • соль щепотка;
  • мука, 220 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • цедра лимона;
  • абрикосы, 300 г;
  • масло сливочное, кусочек.

Процесс приготовления

Абрикосы выбирайте плотные, не слишком переспелые, режем их на дольки.

Сковороду смазываем кусочком сливочного масла.

Яйца соединяем с сахаром, ванилином, цедрой и растительным маслом. Всю массу хорошо перетираем венчиком до однородности.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем – берите полную с горкой чайную ложку.

Высыпаем муку в жидкую основу и вымешиваем однородное тесто.

Абрикосы выкладываем на дно сковороды.

Заливаем фрукты тестом.

Накрываем сковороду крышкой и жарим на минимальном огне около 20 – 25 минут – верх пирога должен хорошо схватиться. Конденсат на крышке вытираем периодически бумажным полотенцем.

С помощью плоского блюда переворачиваем пирог на вторую сторону и выпекаем еще около 15 – 20 минут.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Никто не верит, что такие пышное чудо с абрикосовой начинкой можно быстро сделать на сковороде, а не в духовке. Вместо абрикос берите любые фрукты и ягоды.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.