Нежный десерт! Рецепт творожной запеканки со вкусом белого шоколада

Главное отличие такого нежного десерта – в суфлеобразной консистенции и воздушности. Выбирайте нежирную сметану и нежирный творог, тогда у вас все отлично получится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко или сливки или сметана, 100 г;

— яйцо, 1 шт;

— творог, 250 г;

— шоколад белый, 50 г;

— сахар и манная крупа, по 2 ст.л.

Процесс приготовления

Соединяем молоко (сметану или сливки) с манной крупой, творогом, сахаром и перебиваем все погружным блендером до однородности.

Вводим яйцо и взбиваем массу венчиком.

Рубим шоколад и смешиваем с массой.

Форму смазываем маслом и выкладываем массу, распределяем и выравниваем.

Выпекаем при 200 градусах в течение 30 минут. В мультиварке – 35 минут на выпечке.

Совет: творог можно взять любой, но если очень зернистый, предварительно взбейте его блендером и потом смешивайте с прочими ингредиентами.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.