Нежный и сочный торт без выпечки «Вишневое блаженство. За 15 минут и без печенья

Торт из лаваша – это уже не новость. Но если вы сделаете его вместе с вишней – это получится не просто вкусно, а очень вкусно. Да еще и со сметанным кремом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— лаваш, 4 листа;

— сметана жирная, 600 г;

— сгущенка вареная, 360 г;

— вишня замороженная, консервированная или свежая, 500 г.

Процесс приготовления

Вишню, если она замороженная или консервированная, сцеживаем от сока.

Сметану взбиваем миксером. Если она не густеет, тогда добавляем загуститель.

Смешиваем с вареной сгущенкой и взбиваем.

Лаваш режем на полоски.

На каждую полоску выкладываем вишенки – около 16 штук в ряд и заворачиваем в трубочку.

Хвостики отрезаем.

Дно блюда смазываем кремом и выкладываем в один слой 5 трубочек.

Сверху выкладываем крем, кладем 4 трубочки, опять крем и 3 трубочки, крем и 2 трубочки и сверху 1 трубочка.

Ставим торт в холодильник на ночь.

Утром украшаем тертым шоколадом или поливаем растопленным шоколадом.

Совет: чтобы торт получился еще вкуснее, листы лаваша вырезаем по размеру и форме вашей формы, в которой вы будете собирать торт, прожарьте их в духовке несколько минут. Укладываем торт: лист лаваша, ягоды и крем, лист лаваша, ягоды и крем. Трубочки не заворачиваем, а просто укладываем все слоями.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.