Нежный куриный рулет с омлетом

Нежный куриный рулет с омлетом – это и вкусно, и красиво, совсем недорого.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— курица, 1.7 – 2 кг;

— соль, 1.5 ч.л;

— перец по вкусу;

— паприка, половина ч.л;

— чеснок, 4 зубчика;

— яйца, 5 шт;

— молоко, 200 мл.

Процесс приготовления

Отделяем мясо от костей, стараясь не повредить кожицу. Должен получиться большой и цельный кусок мяса, который следует хорошо отбить.

Мясо солим, перчим, посыпаем паприкой и вашими любимыми специями, смазываем пропущенным через пресс чесноком. Оставляем мариноваться.

Для омлета смешиваем яйца с молоком и хорошо взбиваем, солим.

Можно обжарить омлет на сковороде или запечь в духовке.

Противень смазываем растительным маслом, выливаем яичную массу.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем в течение 10 минут.

Противень застилаем фольгой, выкладываем куриную отбивную, сверху кладем омлет и заворачиваем плотный рулет. Верх посыпаем паприкой и оборачиваем фольгой.

Запекаем при 200 градусах 60 – 70 минут.

Подавать можно в горячем виде или оставить рулет остужаться, потом отправить его в холодильник на часов 6, нарезать ломтиками и подавать в виде холодной закуски.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.