Нежный маковый рулет

Мягкое и воздушное тесто, нежная маковая начинка – получается вкусный рулет.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 125 г;

— дрожжи, 3.5 г;

— сахар, 10 г;

— соль щепотка;

— сливки жирные, 75 мл;

— сливочное масло растопленное, 10 г.

Для приготовления начинки возьмите:

— мак, 150 г;

— сахар, 50 г;

— белок, 1 шт;

— сливки жирные, 150 мл.

Процесс приготовления

Для смазывания рулета потребуется 1 желток. Если хотите сделать несколько рулетов – увеличивайте количество ингредиентов.

Муку просеиваем и соединяем с сахаром, дрожжами, солью и перемешиваем.

Сливки подогреваем до теплого состояния 9можно заменить жирным, домашним молоком).

Выливаем в сухие ингредиенты и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем.

Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте до тех пор, пока масса не увеличится в два раза.

Мак заливаем водой и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут. Процеживаем мак от воды.

Соединяем мак со сливками и варим 10 минут, постоянно перемешивая.

Соединяем мак с сахаром и взбиваем блендером. Остужаем.

Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем в пласт.

Маковую начинку соединяем с белком и вымешиваем, распределяем начинку по пласту теста и скатывает рулет.

Оставляем его на 30 минут.

Смешиваем желток с парой ложек воды и взбиваем, смазываем рулет и выкладываем его на противень.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 – 25 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.