Никогда не выбрасываю остатки сыра. Рецепт ароматного сырного кекса

Оригинальный рецепт вкусного, закусочного кекса, который можно разнообразить своими добавками и разными сортами сыра. В итоге у вас каждый раз будет новый рецепт вкусной сдобы.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • соль и сахар по 1 ч.л;
  • молоко, 250 мл;
  • масло растительное, 30 г;
  • мука, около 280 г;
  • разрыхлитель, 2 ч.л;
  • сыр, 130 г;
  • маслины или грибы, вяленые томаты и прочие добавки, 100 г;
  • чеснок по вкусу.

Процесс приготовления

Все добавки, которые вы выбрали, измельчить на мелкие кусочки.

Взбиваем яйца с солью и сахаром.

Вливаем молоко, перемешиваем.

Всыпаем добавки, добавляем тертый сыр.

Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, вымешиваем тесто. Масса получается достаточно густой.

Форму для кекса смазываем кусочком масла, выкладываем тесто, разравниваем и сверху можно положить кусочки оливок или грибы, посыпать специями и ароматными травами.

Выпекаем при 200 градусах около 20 – 25 минут.

Такой кекс можно подавать в горячем и в холодном виде. Ломтики кекса отлично подходят в качестве закусочного хлеба с любой намазкой по вкусу, отлично подходят для сырной массы с чесноком и свежим укропом. Оливки и помидоры можно заменить сладким перцем, зеленым горошком или кукурузой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.