Никто и не догадается! Котлеты из кабачков — как мясные

Нежные и сочные котлеты из кабачков с луком – это отличная альтернатива мясным блюдам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 2 шт;

— яйца, 2 шт;

— майонез, 1 ст.л;

— лук, 1 шт;

— батон, половина;

— мука, 1 ст.л;

— сухари панировочные, 3 ст.л;

— чеснок;

— соль, перец, кориандр.

Процесс приготовления

Кабачки трем на крупной терке и солим, оставляем на 10 минут.

Лук режем на части и измельчаем с блендере.

Батон заливаем водой или молоком и когда он размягчится, отжимаем и перебиваем в блендере.

Кабачки отжимаем от лишней влаги, смешиваем с луковой массой и батоном, добавляем яйцо и майонез.

Чеснок берите по своему вкусу и измельчайте при помощи пресса, добавляем в кабачковую массу.

Солим, перчим, всыпаем кориандр.

Совет: кориандр здесь необходим для того, чтобы котлеты были очень похожими на мясные.

Всыпаем сухари и муку, хорошо вымешиваем фарш и формируем котлеты.

Обваливаем котлеты в панировочный сухарях и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Выкладываем котлеты на бумажные полотенца и потом складываем на блюдо.

Подаем со сметаной и картофельным пюре, любым гарниром.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.