Новая вкусняшка из кабачков (быстро, просто и вкусно)

Запеканка из кабачков с мясом и сыром, помидорами. Готовим просто и быстро в духовке

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 750 г;

— яйца, 3 шт;

— мука, 3.- 5 ст.л;

— сыр, 100 г;

— зелень, соль, перец, специи;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— мясо любое, 550 г;

— сметана, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Трем кабачки на мелкой терке, солим, перемешиваем и оставляем на время, чтобы овощ пустил сок.

Хорошо отжимаем кабачковую массу.

Смешиваем массу с яйцами, сметаной, солью, перцем, мелко порезанной зеленью и кусочки отварного мяса.

Совет: мясо вы можете брать любое по своему вкусу или заменить его на ветчину, копченую или вареную колбасу.

Всыпаем в массу разрыхлитель и перемешиваем, потом добавляем муку и вымешиваем тесто. Муку много не нужно, поэтому после каждой ложки перемешивайте и смотрите, чтобы тесто не было очень густым.

Форму для запекания накрываем пергаментом и выкладываем массу, равномерно распределяем, кладем кружочки помидор, посыпаем тертым сыром.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем около 30 минут, но смотрите по своей духовке.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.