Новинка! Кабачки с вишней на зиму – это обалденно

Такой сладкий десерт из вишни и кабачков, вам точно понравится.  Всем известно варенье и компот из кабачков с лимонами и апельсинами, с кусочками и соком ананасов, а вот с вишней, вы получите совсем другой вкус и аромат.

Для приготовления на пробу, 0. 5 баночки вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачок, 200 г;

— вишня, 100 г;

— сахар, 80 г;

— вода, 200 мл.

Процесс приготовления

Стерилизуем банки с крышками.

Берем кабачки и режем кубиками.

Совет: если у вас очень спелые кабачки, тогда семена удаляем и кожуру удаляем, чтобы они не были слишком твердыми в консервации.

Укладываем слоями в банку кубики кабачков и вишню. Заливаем кипятком, накрываем крышкой, оставляем на 15 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, всыпаем сахар, доводи  до кипения, варим 2 минуты.

Совет: сахара вы можете добавлять по своему вкусу, особенно в том случае, если вишня очень кислая.

Разливаем сироп по банкам, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Храним в подвале или в кладовке.

Десерт можно подавать в виде компота или использовать для приготовления других сладких блюд.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.