Новый рецепт: молочная девочка торт на скорую руку! Нежнейший вкусный домашний торт

Торт получается очень нежным и мягким. Для приготовления вы даже можете обойтись и без миксера – мешаем венчиком или лопаткой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко сгущенное, 1 банка;

— яйца, 2 шт;

— разрыхлитель, 10 г;

— мука, 160 г;

— ванилин по вкусу.

Для приготовления крема необходимо:

— яйца, 2 шт;

— сметана, 500 г;

— крахмал, 2 ст.л;

— ванилин;

— сахар, 150 г;

— масло сливочное, 100 г.

Процесс приготовления

Яйца немного взбиваем миксером с щепоткой соли, вливаем сгущенку и перемешиваем до однородности.

Муку просеиваем и вводим в массу, добавляем ванилин и разрыхлитель, перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем бисквит

Для крема смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла и варим массу до густого состояния, постоянно перемешивая. Когда крем станет густым, снимаем с плиты, немного остужаем и добавляем масло, вымешиваем до однородности. Натягиваем пленку и оставляем остужаться.

Остывший бисквит разрезаем на 2 – 3 части и смазываем кремом, формируем торт, смазываем верх и бока.

По желанию и вкусу украшаем торт и отправляем его в холодильник на несколько часов.

Совет: можно сделать и обычный сметанный крем или классический заварной на молоке.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.