Новый рецепт вкусных пирожков! Мгновенно сметают со стола

Дрожжевое тесто готовится очень просто и в качестве начинки вы можете выбирать все, что вам по вкусу, хоть соленую, хоть сладкую начинку.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко, 300 мл;

— мука, 700  г;

— яйца, 2 шт;

— дрожжи, 5 г;

— масло растительное, 70 г.

Для приготовления начинки возьмите:

— фарш любой, 500 г;

— лук для фарша, специи, соль и перец по вашему вкусу.

Процесс приготовления

Фарш смешиваем с измельченным или тертым луком, солью, перцем и прочими специями.

Совет: в фарш также можно добавить измельченный чеснок, обжаренные грибочки, зелень и кусочки сыра.

Берем все ингредиенты кроме масла и смешиваем. Все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры, муку предварительно просеиваем.

Вымешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте на 30 – 40 минут.

Вливаем масло и вымешиваем тесто еще раз.  Оставляем на 10 минут.

Делим тесто на 5 кусков, каждый раскатываем, смазываем маслом и складываем друг на друга.

Раскатываем один большой пласт, делим его на квадраты. Выкладываем в каждый начинку, сворачиваем квадраты в конвертики.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем конвертики, смазываем их взбитым яйцом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирожки 20 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.