Нежное печенье за 10 минут: плюс выпечка. Мягкое и очень вкусное

Мягкое, нежное печенье на сметане готовится очень быстро. Набор продуктов самый обычный.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сметана, 100 г;

— масло сливочное, 100 г;

— яйца, 2 шт;

— сахар, 2 ст.л;

— мука, 320 г;

— цедра лимона или ванилин;

— разрыхлитель, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, сахаром и солью. По вкусу добавляем ваниль или цедру лимона.

Холодное сливочное масло режем кусочками или натираем на крупной терке. Добавляем в муку и перетираем массу в крошку.

Добавляем яйцо и сметану и вымешиваем тесто. Одно яйцо оставляем для смазывания печенья.

Стол присыпаем мукой и раскатываем не толстый пласт теста, смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром и вырезаем формочками печенье или просто нарезаем квадратики.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 25 минут.

Совет: из такого теста вы можете сделать печенье с прослойкой из измельченных орехов, мака, сухофруктов, измельченных с сахаром или с медом.  С тестом можно работать сразу или оставить его на ночь в холодильнике, если вы не хотите сразу готовить все тесто.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.