Объедение на завтрак! Пышечки со сметаной и сахаром

Очень простой рецепт быстрых пышек на молоке со сметанным соусом. Пышки не впитывают масло, долго сохраняют мягкость и свежесть.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйцо, 1 шт;

— молоко, 200 мл;

— дрожжи сухие, 1.5 ч.л;

— соль, 1 ч.л;

— сахар, 1.5 ст.л;

— масло растительное рафинированное, 2.5 ст.л;

— мука, 3.5 стакана;

— сметана, 120 г;

— сахар, 60 г.

Процесс приготовления

Разводим в теплом молоке сахар и дрожжи, оставляем на 5 минут.

Добавляем яйцо, масло, частями вводим просеянную муку и вымешиваем тесто.

Накрываем его полотенцем и оставляем на 1 час. Если тесто плохо подходит, обминаем его и оставляем еще на 40 – 60 минут.

Стол присыпаем мукой и раскатываем лепешки, толщиной до 1 см, диаметр – немного меньше вашей сковороды.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством  масла и обжариваем пышки с двух сторон.

Сметану взбиваем с сахаром и поливаем этим соусом каждую пышку.

Совет: вместо сахара для соуса, возьмите сахарную пудру – крем получится более нежным и на пышках он не будет оседать крупинками сахара. Вместо сметаны, можно использовать жидкий мед. Пышки можно делать и на воде, кефире или сыворотке.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.