Очаровательная «улыбка» с воздушной начинкой. Творожное печенье с начинкой к чаю

Печенье — это универсальная выпечка, которая подходит абсолютно на любой случай. Нам известен один простой рецепт, который позволит вам приготовить сладость со вкусной воздушной творожной начинкой. Получается даже вкуснее, чем в магазине.

Ингредиенты для теста:

  • кефир 130 мл;
  • сливочное масло 120 гр;
  • яйцо 1 штука(желток);
  • сахар 1 ст.л.;
  • мука 300г;
  • разрыхлитель 1 ч.л.;
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • творог 220г;
  • сахарная пудра 60г;
  • мука 1 ст.л;
  • яйцо 1 штука(белок).

Приготовление:

Сначала приготовим тесто. В кефир добавим один желток и сахар. Все хорошо перемешаем до полного растворения сахара.

В отдельную ёмкость высыпаем просеянную муку, соль, разрыхлитель. Все перемешиваем.

Добавляем кубики холодного сливочного масла и руками смешиваем их с мукой до мелкой крошки.

Теперь к сухим ингредиентам вливаем кефирную смесь, которую мы подготовили заранее. Перемешиваем сначала ложкой, а затем руками. Замешиваем тесто быстро, оно должно собраться в комок.

Ставим в холодильник на 15 минут.

Не теряя времени, приготовим начинку. В миску кладем творог, добавляем сахарную пудру, муку и один яичный белок. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Важно брать качественный творог, чтобы начинка была густой и не вытекала.

Берём кондитерский мешок с насадкой, перекладываем начинку и убираем в холодильник.

Раскатываем тесто в пласт толщиной не более 3 мм. Вырезаем кружочки с помощью формочки.

Достаём из холодильника начинку и выдавливаем на заготовки по две капли с разных сторон. С промежутком по середине будет легче защипывать край.

Переносим всё на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Контролируем, чтобы донышко печенья оставалось светлым. Посыпаем сахарной пудрой.

Печенье получается очень вкусным, нежным и красивым. Обязательно приготовьте его для своей семьи. Приятного аппетита!

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.