Очень оригинальное блюдо – рыба, запеченная с капустой

Очень оригинальное блюдо – рыба, запеченная с капустой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— филе горбуши или другой рыбы, 500 г;

— соль, половина ч.л;

— перец по вкусу;

— сок лимона, 2 ст.л;

— капуста, 900 г;

— лук, 1 шт;

— соль и перец по вкусу;

— масло растительное, 4 ст.л;

— сметана, 150 г;

— горчица, 1\2 ч.л;

— масло растительное, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Капусту шинкуем.

Рыбу режем порционными кусочками, удаляем кости. Солим и перчим, сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем до полуготовности, добавляем капусту, солим и перчим и тушим до готовности под крышкой. Минут 10.

Форму смазываем маслом и выкладываем капусту, разравниваем, сверху выкладываем рыбу.

Сметану смешиваем с горчицей и маслом, смазываем соусом рыбу.

Запекаем при 200 градусах в течение 20 минут.

Совет: в блюдо можно добавить свежий или сухой  укроп, специи для рыбы по вашему вкусу. Запекать вы можете большое количество, выложив все на противень.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.