Очень рекомендую! К чаю без духовки с обалденным вкусом

Такой десерт из сливок, меда и шоколада вам точно понравится – это мягкое и нежное лакомство еще и обладает пикантным вкусом специй. Трюфельные конфеты можно подавать и на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сливки жирные, 200 мл;

— соль, 3 г;

— перец, 2 шт;

— гвоздика, 2 шт;

— бадьян, 1 шт;

— мед, 60 г;

— масло сливочное, 30 г;

— шоколад, 250 г.

Процесс приготовления

Сливки смешиваем с медом, гвоздикой, перцем, кардамоном и солью. Ставим на минимальный нагрев.

Шоколад берем темный, рубим на кусочки.

Сливки доводим до пара, но не до пузырей и процеживаем их в шоколад, перемешиваем ложкой или погружным блендером до однородности.

Добавляем в теплую массу сливочное масло и опять перебиваем блендером.

Форму застилаем пищевой пленкой и выливаем массу, разравниваем и отправляем в холодильник, предварительно накрыв пленкой, на 4 часа.

Вынимаем из формы на стол, присыпанный какао, режем на конфетки и присыпаем какао. Режем в произвольном порядке или выдавливаем формочками для печенья.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.