Очень влажный и пропитанный! Невероятно вкусный банановый торт

Торты с банановым вкусом и ароматом всегда вызывают желание попробовать такие десерты, ведь аромат этого фрукта, нравится всем.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 5 шт;

— ванильный сахар по вкусу;

— соль щепотка;

— мука, 125 г;

— сахар, 180 г.

Для приготовления крема необходимо:

— бананы, 2 шт;

— сливки жирные, 250 мл;

— маскарпоне или любой творожный сыр или творог, 250 г;

— пудра сахарная, 4 ст.л.

Процесс приготовления

Духовку сразу включаем на 180 градусов.

Яйца очень хорошо взбиваем с щепоткой соли до густой, стойкой массы.

Добавляем сахар и еще взбиваем до стойкости.

Муку просеиваем сразу в массу и вымешиваем лопаткой снизу вверх до однородности.

Форму для выпекания застилаем пергаментом и выливаем тесто, разравниваем. Форму лучше взять с диаметром 22 – 24 см.

Выпекаем около 20 – 30 минут, но обязательно проверяем на готовность шпажкой.

Вынимаем горячим из формы и оставляем остужаться.

Совет: крем для этого торта делайте любой по своему вкусу, но такой, чтобы хорошо держал форму при разрезе торта.

Холодные сливки взбиваем и пудру добавляем тогда, когда масса стала стойкой и густой. Пудры можно добавить и больше по вкусу.

Добавляем сыр, смешиваем крем до однородности.

Бананы режем кусочками и смешиваем с кремом.

Совет: бананы можно заменить любыми фруктами, ягодами, свежими или замороженными.

Срезаем верхушку бисквита и вырезаем мякиш, стараясь не повредить бока и дно.

Выкладываем в бисквит крем, накрываем срезанной верхушкой, остатками крема смазываем торт сверху и по бокам, посыпаем крошкой из мякиша бисквита, которую вы сделаете блендером.

Ставим торт в холодильник на 4 – 6 часов.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.