Один из самых нежных и вкусных тортов! «Молочная девочка»

Один из самых нежных и вкусных тортов.

Для приготовления теста  вам потребуются такие ингредиенты:

— сгущенное молоко, 500 г;

— мука, 200 г;

— масло сливочное, 80 г;

— яйца, 3 шт;

— разрыхлитель, 2 ч.л;

— соль щепотка.

Для приготовления крема возьмите:

— сливки жирные, 500 мл;

— творожный сыр, 100 г;

— сгущенное молоко, 200 г.

Процесс приготовления

Растапливаем сливочное масло и соединяем его с яйцами и сгущенкой, взбиваем до однородности.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем.

Всыпаем муку в массу и взбиваем до однородности.

Накрываем тесто и оставляем на 30 минут на столе.

Выкладываем тесто ложкой на пергамент, распределяем в виде круга или прямоугольника (какой формы торт вы будете делать).

На пергаменте переносим на противень и выпекаем при 180 градусах в течение 5 – 6 минут все коржи.

Один корж оставьте для посыпки – измельчите блендером.

Для крема соединяем все ингредиенты и хорошо взбиваем массу до пышности.

Формируем торт, смазывая все коржи кремом и украшаем крошкой, можно тертым шоколадом по вашему вкусу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.