Огурцы без стерилизации и уксуса! Хоть для салата, хоть для рассольника

Огурцы по такому рецепту получаются очень вкусными, отлично подходят для салатов, рассольника, домашних пикантных соусов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— огурцы;

— хрена, 2 – 3 шт;

— листики вишни, смородины, дуба по несколько штук;

— лавровый лист, 2 – 3 шт;

— укроп зонтики, 2 шт;

— чеснок, 2 зубчика;

— гвоздика, 2 шт;

— острый перец по вкусу;

— горчичный порошок, 2 ст.л.

Для рассола: соль, 2 ст.л.

Процесс приготовления

В чистую банку выкладываем на дно все листики, укроп, специи, чеснок, перец.

Сверху выкладываем огурцы и заливаем горячим рассолом.

Прикрываем капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 суток.

Если в банке за это время будет пенка, просто снимаем ее ложкой.

Через 2 дня насыпаем сверху горчичный порошок, закрываем плотной крышкой, встряхиваем и оставляем еще на 6 часов.

Сливаем рассол, кипятим и заливаем обратно в банки, закручиваем крышки и храним в подвале.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.