Оладьи из кабачков на завтрак. Простой и вкусный рецепт: ем целый день и никого не угощаю

Один из простых и вкусных, а главное – быстрых рецептов приготовления оладьев из кабачков. В качестве добавок я использовала ветчину, но вы можете взять и сосиски, вареную колбасу и другие продукты.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

-кабачки, 300 г;

-ветчина,50 г;

-укроп и петрушка;

-сыр, 70 г;

-яйцо, 1 шт;

-мука, 3 ст.л;

-желток, 3 шт;

-соль и перец, специи.

Процесс приготовления

Кабачки натираем и немного солим, оставляем на время, чтобы пустили сок.

Зелень мелко режем, сыр трем на терке, ветчину режем кусочками.

Смешиваем все продукты, добавляем яйцо, перемешиваем.

Солим и перчим, всыпаем любимые специи для овощей, муку и вымешиваем.

Выкладываем массу в сковороду и в середине делаем дурочку, в которую выкладываем желток, посыпаем тертым сыром.

Жарим по 5 минут с каждой стороны под крышкой на небольшом огне.

При подаче посыпаем зеленью, можно чесноком. Вкусно получается с разными острыми соусами и салатами из свежих овощей.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.