Оладьи из капусты

Такие оладьи из капусты не только очень вкусные, но и полезные.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— капуста, 200 г;

— кефир, 160 г;

— мука, 3 ст.л;

— яйца, 1 шт;

— соль и сода по половине ч.л;

— перец по вкусу.

Шинкуем мелко капусту, солим и придавливаем, чтобы капуста стала мягче. Давить можно руками или толкушкой. Если хотите, можно и проварить пару минут до мягкости.

Заливаем кефир комнатной температуры, добавляем перец и яйцо, перемешиваем и добавляем соду. Примешиваем муку.

Разогреваем растительное масло и обжариваем оладушки с двух сторон до румяности.

По вкусу добавьте в тесто еще и рубленую зелень. Для любителей более разнообразного вкуса, в тесто можно примешать и мелко порезанные шампиньоны, тогда у вас получаться капустно – грибные блинчики.

Подавать можно со сметаной и разными соусами.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.