Омлет, как в детском саду: пышный и питательный. Вкус детства

Углубляясь в детские воспоминания можно вспомнить блюда, которые ранее фигурировали в различных столовых, детских садах и школах. Как показывает статистика, многие люди с особой ностальгией говорят об омлетах в детских учреждениях. Это был воздушный и сладковатый завтрак, поднимающий настроение на целый день.

Сейчас мы больше привыкли готовить иные блюда на завтрак. Давайте вспомним классический алгоритм приготовления пышного омлета.

Ингредиенты для классического омлета:

  • яйца куриные — 6 шт.;
  • молоко — 300 мл;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 30 г.

Приготовление классического омлета:

Яйца разбиваем в глубокую миску, выливаем туда же молоко. Взбалтываем венчиком продукты до однородного состояния.

Внимание! При приготовлении омлета не нужно взбивать яйца миксером. Это испортит вкус приготовленного блюда.

Маленькую узкую форму с высокими стенками смазываем сливочным маслом. Не нужно для готовки омлета брать широкую форму с низкими бортами — она не подойдет для данного рецепта.

Выливаем молочно-яичную смесь в форму. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать омлет следует примерно 40 минут.

В итоге у нас получается вкусный пышный омлет из самых простых и бюджетных продуктов.

Это полезный и питательный завтрак для взрослых и детей.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.