Они такие воздушные! Заварные пирожные с нежным сметанным кремом

Не стоит думать, что заварные пирожные вкусны только с классическим заварным кремом – со сметанным они получаются ничуть не хуже.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 4 шт;

— вода, 125 г;

— молоко, 125 г;

— мука, 150 г;

— масло сливочное, 100 г;

— соль щепотка;

— ванильный сахар по вкусу.

Для приготовления крема необходимо:

— яйцо, 1 шт;

— сметана жирная, 200 г;

— масло сливочное, 150 г;

— мука, 1 ст.л;

— ванильный сахар по вкусу;

— сахар, 70 г.

Процесс приготовления

Для крема соединяем сахар, яйцо и муку, добавляем по вкусу ванильный сахар. Перемешиваем.

Добавляем сметану, вымешиваем до однородности и варим на небольшом огне до загустения. Остужаем.

Масло сливочное размягчаем при комнатной температуре, взбиваем до пышности и частями вводим заварной крем, взбиваем до полной однородности.

Для теста смешиваем в кастрюле воду и молоко, добавляем соль, сахар и ванильный сахар.

Варим до закипания на медленном огне, постоянно перемешивая.

Масса закипела – вводим частями муку, хорошо вымешивая массу.

Когда тесто отстанет от стенок и соберется в колобок, снимаем с плиты и остужаем до теплого состояния – это занимает несколько минут.

Вводим в тесто по 1 яйцу, хорошо вымешивая каждый раз.

Противень застилаем пергаментом.

Выкладываем тесто столовой ложкой или выдавливаем из кондитерского мешка.

Выпекаем около 20 минут при 180 градусах.

Делаем надреза сбоку и вкладываем по ложке крема в пирожные. Можно выдавливать из кондитерского мешка.

Совет: если у вас нет в наличии кондитерского мешка, тогда можно использовать пакет от сухого молока или детского питания  – они плотные, отлично выдавливают такое тугое тесто, только отрежьте уголок и все.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.