Освежающий сливочно – апельсиновый десерт. Вкуснее всего из натурального сока

Очень вкусный, полезный и красивый десерт, который готовится из свежевыжатого сока. Хотя, вы те использовать для десерта и компоты, сиропы из замороженных ягод.

Для приготовления вам потребуются  такие ингредиенты:

— апельсиновый сок свежий, 0.5 л;

— сливки, 250 г;

— сахар, 60 – 70 г;

— желатин, 30 г;

— вода холодная, 200 мл.

Процесс приготовления

Желатин заливаем водой и оставляем до набухания. После того, как вы растопите желатин, разделите его на 2 части.

Сливки смешиваем с сахаром, 0.5 стакана апельсинового сока, желатин и ставим на небольшой огонь, нагреваем до однородности, снимаем и остужаем.

В порционные стаканчики разливаем половину сливочной массы и ставим стаканчики в холодильник до застывания.

Апельсиновый сок смешиваем с желатином, 2 частью, сахаром и нагреваем до однородности, остужаем.

Выливаем в стаканчики на сливочный слой апельсиновый. Ставим в холодильник.

Заливаем остаток сливочной массы и ставим в холодильник.

Совет: в апельсиновый слой вы можете добавить кусочки апельсина, манго, другие фрукты и ягоды.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.