От пирога за уши не оттащить! Моментальное тесто и беспроигрышная начинка с курицей и картофелем

Очень простой рецепт вкусного теста, с которым можно готовить любую начинку. В тесте нет ни дрожжей, ни яиц.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сметана жирная, 300 г;

— мука, 2.5 стакана;

— масло сливочное, 150 г;

— разрыхлитет,2 ч.л;

— соль, половина ч.л.

Для приготовления начинки возьмите:

— картофель, 6 шт;

— куриное филе, 400 г;

— лук, 1 шт;

-соль, перец, специи и зелень.

Процесс приготовления

Просеиваем муку и смешиваем с солью и разрыхлителем.

Охлажденное сливочное масло натираем в муку на крупной терке, перетираем массу в крошку.

Смешиваем крошку со сметаной и вымешиваем мягкое, немного липкое тесто. Если очень липнет к рукам – добавляем муку.

Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Картофель режем мелкими кусочками и смешиваем с резаным луком.

Мясо также режем кусочками и смешиваем с картофелем. Массу солим, перчим, добавляем рубленую зелень и специи по своему вкусу.

Делим тесто на 2 части – большую и меньшую.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем раскатанный пласт теста.

На тесто выкладываем начинку и закрываем второй раскатанной частью теста. Защипываем края и прокалываем верх вилкой, смазываем взбитым яйцом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем до готовности.

Совет: сразу можно не смазывать яйцом, а запекать 20 минут, потом вынимаем пирог, смазываем яйцом. В середине теста делаем дырочку и вливаем несколько ложек соленой воды – начинка будет сочнее.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.