Отказался от Тирамису! Этот торт намного дешевле и проще в приготовлении!

Этот рецепт мне понравился сразу, ведь он такой простой и вкусный.

Для теста понадобиться:

  • 100 г. шоколадной пасты «Нутелла»;
  • 150 г. песочного печенья;
  • Для крема:
  • 200 г. сыра маскарпоне;
  • 5 капель ванильной эссенции;
  • 400 мл. сливок;

Для глазури и украшения:

  • 200 г. молочного шоколада;
  • 100 г. грецких орехов;
  • 20 г. любых ягод

Приготовления основы торта

Печенье измельчить в блендере и смешать с шоколадной пастой. Должна выйти однородная масса немого рыхлая масса.

На дно разъёмной формы аккуратно выкладываем ровным слоем полученную массу.

Ставим в холодильник на 25 минут.

Приготовление крема и глазури

Добавляем в сыр немного ванильной эссенции и сливки. На небольших оборотах сбиваем все ингредиенты.

Крем должен получиться воздушным.

Вынимаем из холодильника охлаждённый шоколадный корж и сверху распределяем крем.

Оправляем торт снова в холодильник на 45 минут.

После того, как масса охладиться, отправляем шоколад в микроволновку на 1 минуту.

Покрываем этой массой охлаждённый кремовый слой.

Отправляем торт в холодильник ещё на 2 часа.

Украшаем измельчёнными орехами и ягодами.

Этот торт красиво смориться в разрезе, поэтому лучше его подавать в порционных стеклянных блюдечках.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.